今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政府法制>>法制信息>> 正文
 

景县建立公务员懒政档案

2016年1月4日 16:48:39

景县建立公务员懒政档案

 

(通讯员 陈岩)为规范公务员行政行为,努力为人民提供优质高效服务,景县把提高公共服务质量作为“法治景县”建设的出发点和落脚点,创新机制,建立《懒政清单》制度,切实规范行政行为,提升政府公信力和执行力,促进社会公平正义、增进人民福祉。

从今年开始,景县每个县管公务员的档案里每年都会增加一张制式的《××年度懒政清单》,其中包括迟到、早退、工作时间外出或者玩游戏、炒股、网购等27项懒政信息。为确保公务员懒政信息的来源公平、公正、科学、无误,该县从县委办、政府办、组织部、纪检会、法制办等多个部门抽调28名责任心强的公务员组成7个暗访组,采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,对公务员在岗情况和工作状态进行暗访,同时规定每年对每个单位的暗访次数不少于10次,每次暗访要覆盖部门所有科室。查出问题的公务员,其具体懒政情况由县委组织部负责记入个人懒政档案。同时,政府法制办将把每个单位具体懒政情况纳入对各乡镇、各部门年度依法行政考核重要内容年底,根据各单位懒政档案记载情况进行考评,折合成相应分值计入年终依法行政考核总分。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络