今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>招商引资>>投资环境>> 正文
 

景县实施“蓝天、碧水、净土、雷霆”行动推进生态环境持续改善

2017年5月5日 15:07:15

    在日前召开的景县县委十届八次全体(扩大)会议提出,要全力打好绿色发展攻坚战,不断实现生态环境的大提升、大改善。大力实施“蓝天、碧水、净土、雷霆”四大行动,推进生态环境持续改善。

    一是蓝天行动。要认真落实《大气十条》,深入开展工业企业污染治理、燃煤锅炉清理整顿、扬尘治理、淘汰“黄标车”等专项行动,年内,全县所有10蒸吨以下燃煤锅炉全部淘汰,推广使用洁净型煤不低于6000吨,洁净煤使用率达到90%以上。同时,积极推进电代煤、气代煤,抓好施工工地污染防治,推进监测点周边区域的污染治理,认真执行重污染天气应急响应,确保环境质量持续好转。   

    二是碧水行动。要认真落实《水十条》,全面建立和落实县乡河长制,切实抓好县域内重点河流综合整治,确保水生态环境持续改善,重点加快留智庙污水处理厂建设,尽快竣工运营。同时,积极推进地下水超采综合治理,重点抓好南水北调水源置换工程建设,确保9月底前完工,真正让农村群众喝上更干净、更放心的水。   

    三是净土行动。要认真落实《土十条》,下大力抓好农用地污染治理、禁养区畜禽养殖企业搬迁等项工作,严格防治农村面源污染。同时,积极开展植树造林活动,抓好环县城、环乡镇、环村庄绿化,通道绿化,机关庭院和企业厂区绿化,大力发展经济林、宜林地造林,认真做好树木管护和补植,不断提高全县绿化水平。年内,新增造林面积1.2万亩以上。  

    四是雷霆行动。要认真落实“党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责”责任制,不断健全全县乡村网格化监管体系,积极推进环保系统垂直管理制度改革,进一步形成治理污染的高压态势。同时,不断强化企业主体责任,鼓励和引导企业主动引进先进设备工艺,加快淘汰落后产能,真正实现达标排放、绿色发展。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络