今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商动态>> 正文
 

景县安陵镇农业观光旅游休闲区招商项目简介

2013年10月25日 17:17:26

(景县人民政府农业招商项目)

                                               20139

一、项目名称:景县安陵镇农业观光旅游休闲区

二、拟建地点:景县安陵镇玉泉庄

三、建设性质:新建

四、项目建设的必要性和条件

(一)建设的必要性

1、统筹城乡发展,加快新农村建设步伐;

2、景县县委、县政府提出的“农业升级战略”;

3、传承和弘扬运河文化的需要。境内文物古迹众多,沿运河民风淳厚,果木成林的自然风光都极具保存开发价值。

(二)项目建设条件

   1、资源条件:安陵镇人文景观众多,现有全国重点文物保护单位两处:封氏墓群和华家口夯土坝,其中华家口夯土坝正在积极申报世界文化遗产。安陵文化底蕴深厚,历代文人墨客很多曾来安陵眺望运河景色,留下许多脍炙人口的诗篇,“安陵渔唱”是景州八景之一。

2、环境条件:紧邻京杭运河,水源充足,农业生产条件优越,当地群众有种植果树的传统,有桃树、苹果、核桃等果园近2000亩,树林茂密,空气清新。春有花、夏有荫、秋有果,春季桃花盛开时景色更加迷人,绿色生态和京杭运河组成的亦农亦旅、农旅结合的乡村旅游,构成一幅幅美丽的“乡村景色”,是旅游休闲的好地方。与吴桥杂技大世界相距不足2公里,与县内景州舍利塔、周亚夫墓、董子文化园等景点形成一条黄金旅游线路。

3、区位条件:安陵镇隶属景县,位于景县东部,与吴桥县隔河而居,南距德州25公里,总面积60平方公里,总人口2.3万,是传统的农业大镇。

4、交通条件:玉泉庄位于安陵镇南部,距景县县城8.4公里,东邻104国道、京沪铁路1公里,距京福高速10公里,区位优势明显,交通方便。

5、政策条件:依据《国务院关于加快发展旅游业的意见》;依据景县县委、县政府关于大力支持农业产业化发展意见;景县县委、县政府关于加大招商引资力度的意见;景县县委、政府关于加快土地流转推进农业产业化的意见等文件。

五、建设内容及规模:

(一)建设内容

 高标准规划,深层次整体开发,延长产业链条建成集生产、生态、景观、休闲、旅游五位一体的农业产业化项目:

1、观光农业、休闲农业园区建设

  2、旅游配套设施建设

乡村旅游接待中心、水上茶室、人行便道、风雨凉亭、新装路灯、旅游公路、停车场、河道综合治理、旧村落改造等。

  3农民科技文化建设

(二)建设规模

项目总占地2000亩,总投资8000万元。

1、观光农业区、休闲农业园建设

沿运河西岸玉泉庄、华口、小村等村建设综合果园1000亩,采摘园500亩,花卉苗圃园300亩。

2、旅游配套设施建设

乡村旅游接待中心、人行便道、风雨凉亭、新装路灯、旅游公路、停车场、河道综合治理、旧村落改造等。

3农民科技文化建设

农民科技文化展厅、文化碑林、科普文化知识长廊等。

六、建设周期

   三年,分三期建设。

七、市场预测:

该项目集生产、生态、景观、休闲、旅游五位一体,具有极大的旅游开发价值,项目建成后将吸引德州、沧州、济南、天津、北京等地的游客观光旅游。预计年可实现效益1000万元。

八、建设方式

以合作方式引进资金、技术、管理、品牌等生产要素,投资者可以独资兴建也可以合作开发。欢迎各界朋友前来考察、洽谈、投资!

九、联系单位:

景县安陵镇政府

电话:0318-4416608  13012093115

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络