今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商动态>> 正文
 

景县产业转型升级步伐加快

2015年8月10日 19:19:25

    近年来,景县为进一步提升工业经济水平,按照省委、省政府要求,认真落实各项扶持企业发展的政策措施,围绕调结构、稳增长,大力开展“特色产业提升年”活动,促进了产业提档、企业提效。

改造提升传统产业。景县制定出台了《推进特色产业转型升级的实施意见》,进一步明确产业发展方向。今年以来,全县有15家骨干企业建立了科研中心; 3家企业建立了“博士站”、“院士站”和专家工作站;争创省著名商标22个,新增中国驰名商标1个;32家规上企业引进国内外先进设备其中,迈德尔、首德、恒宇、中美先后购买美国进口编织机、缠绕机,意大利进口编织机、缠绕机、脉冲试验台、南京四盘高速编织机、缠绕机等国际先进设备;金利、恒兴、华特、华鑫、博索尼新上了日本进口FBO-III造型线、FDNX造型线,焊接机器人、激光切割机机器人等国际领先设备。25家重点企业改进生产工艺,技术水平进入同行业高端行列

培植壮大新兴产业。重点依托海伟集团石化新材料和超薄型电容膜、冠鑫公司智能仓储货架、华整公司电力电子模块、汇程公司动态可调光衰减器等一批科技含量高、具备自主知识产权的好项目、好产品,加大对石化新材料、现代物流装备、电力电子三大新兴产业的培育扶持力度,进一步延伸链条,扩大规模,打造新的经济增长点,年内三大新兴产业销售收入力争突破100亿元。目前,被列入全省40项重点技改项目的西伯力公司年产10万部行业智能终端、被列入全省30项战略新兴产业重点项目的华整公司年产30万件电子产品两个项目正在加快推进,近期可开工建设。

加大企业技改力度。今年该县新上超千万元技改项目46个(超亿元项目22个),总投资245亿元。其中6个被列为省重点支持项目,全年计划技改投资91亿元,截至4月底已完成投资13.21亿元,同比增长121.8%,增幅在全省各设区市和直管县中位居第一。同时,积极淘汰落后产能。重点抓了被列入“衡水2015年工业行业淘汰落后产能计划”的河北省景县连镇宏达造纸厂年产能1600吨落后设备拆除和蓝天公司高强度耐腐蚀冷轧涂镀板替代热轧钢板等一批淘汰落后产能项目,目前,已基本完成拆除淘汰任务。

全面提升产业层次。景县积极鼓励和引导企业谋创新、树品牌、建集团、促上市,进一步提升综合竞争力。铁塔行业通过整合重组成功组建5家集团,并与大唐通讯设备集团建立了战略合作关系;两家企业在石交所成功挂牌上市。加快发展生产性服务业,重点抓了香港日?昌公司现代国际物流城项目,目前,正在进行征地等前期工作,9月底前可正式启动工业制品城、工业原料城和物流配送中心等三个功能区建设。同时,为给产业发展提供技术支撑,下大力抓好公共服务平台建设。目前,国家塔桅产品质量监督检验中心、全国货叉检测中心、省级橡塑产品质量监督检验中心、橡塑电子商务平台、胶管展览中心已建成运营,铁塔产业技术研究院正在积极筹建中。

(姜宁、李建辉、彭帅)

 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络