今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商动态>> 正文
 

抓项目 抓招商 抓转型 抓城建 景县抓住关键点提升发展硬实力

2015年8月31日 23:11:42

今年以来,景县按照市委、市政府的决策部署,紧紧围绕建设冀鲁边界强县名城的目标,牢牢抓住项目建设、招商引资、转型升级、城镇建设,明确责任,强化措施,狠抓落实,确保经济与社会的快速发展。

抓项目,强实力。他们把项目建设作为头等大事,紧紧抓住海伟集团投资100亿元丙烷脱氢等56个重点项目,坚持党政主要领导亲自抓,其他县级领导和乡镇、部门具体抓,通过现场办公等机制,及时解决影响项目建设的困难和问题。牢牢抓住快落地、快建设、早竣工、早见效四个主要环节,对重点项目列表上墙,挂图作战,千方百计保落地、抢工期、赶进度,确保项目按时间节点加快推进。对今年5?18廊洽会上签约的15个项目,成立班子,安排专人,跟踪落实,确保尽快落地开工。

抓招商,促集群。该县围绕海伟集团石化新材料产业园、景州现代国际物流产业园、龙华智能物流装备产业园、铁路机车配件产业园、电子材料产业园、国家级铁塔钢构综合产业园“六个园中园”,建立常态化、规范化的招商机制,并紧紧抓住京津冀协同发展、国家实施“一带一路”战略,以及衡水综合配套改革试点契机,大力开展亲情招商、以商招商、产业链招商、整区招商,力争引进一批产业上下游项目,尽快把“六个园中园”做大做强,实现产业的集群化发展。

抓转型,增活力。深入开展“产业提升年”活动,抓改造,快提升,走高端,促转型。景县对投资超千万元的技改项目,特别是华虹公司金属波纹钢板管涵生产线、恒安泰公司海底管道等6个“全省千项技改项目”,加快建设进度,确保年内全部竣工投产。同时,支持企业以优质资产、优势项目、优良品牌,与行业高端企业开展合资合作,支持企业联合重组,培育发展大型企业集团。借鉴铁塔产业组建集团的经验,景县决定橡塑行业再培育1-2家企业集团,增强联合闯市场的能力。另外,积极鼓励企业上市融资,年内,力争伟炬股份、捷联公司在“新三板”挂牌上市。

抓城建,提品位。景县以撤县建市和创建省级园林县城为目标,进一步加强县城基础设施建设,加大县城绿化力度,加快旧城拆迁改造和新区建设。特别是围绕“一塔一名人”两大主题,大力实施融历史文化旅游、生态农业观光、文化产业为一体的“45211”工程,即建设四个历史文化旅游点(景州塔、周亚夫墓、封氏墓群、高氏墓群文化旅游景点),五个生态农业观光园(安陵玫瑰小镇旅游观光园、津龙循环农业观光园、青兰景泓苑生态园、龙华碧林园生态农业观光园、广川中诚现代农业示范园),两个文化产业园(董子文化产业园、王任重纪念馆文化产业园),一个文化景观带(惠民河文化景观带),一条迎宾大道(景州田园风光大道),真正把景县县城建成具有鲜明人文特色和浓郁现代风情的区域中心城市。

(姜宁、刘磊)

 
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备10000347号-1
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络