今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>招商引资>>招商动态>> 正文
 

景县大力抓好重点项目建设

2016年7月15日 00:00:00
  今年以来,景县认真贯彻落实市委、市政府一系列重大决策部署,紧紧围绕建设冀鲁边界强县名城和全面建成小康社会的总目标,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神抓落实,在经济下行压力加大的不利形势下,财政收入保持住了连续10年两位数以上增长的好势头。
  以项目建设壮大发展实力。景县始终把项目建设作为景县发展的第一抓手,坚持“内生外引”一齐抓,各类项目一齐上,始终保持抓项目的狠劲、韧劲和干劲。今年,全县新上、续建、谋划超亿元项目55个,总投资556亿元,其中列入省重点项目23个。目前,舜鑫国际公司投资25亿元的现代智能物流装备产业园、衡东新材料科技有限公司投资26亿元的高性能碳纤维等13个省市重点项目在内的31个项目已开工建设。特别是围绕打造千亿元园区目标,狠抓了四大工业基地的(石化新材料、铁路钢轨机车配件、现代智能物流装备、现代国际物流城、电子产业、铁塔钢构综合产业)六个“园中园”产业集群项目,通过加大招商力度,促其拉长产业链条,实现裂变发展。今年,格力、美的、比亚迪等13家大型电子企业来该县考察,达成了一批合作意向。北京二商、天津博化、青岛橡胶谷、台湾沃德高新技术研究所、德国物流协会北京分会、北京起重设备研究院等国内外知名企业与该县签订战略合作协议。同时,新上投资超千万元技改项目59个,总投资266亿元,其中超亿元项目39个,有11个项目列入省重点技改项目。到5月底,完成技改投资25.2亿元,同比增长10.5%。一批大项目、好项目的投产达效成为保持经济较快发展的“压舱石”。
  抓城建突破紧跟发展脚步。为切实解决城镇化落后于工业化的问题,景县确定了“一年突破、二年提升、三年巨变”的目标,打响了城建攻坚战。今年景县启动了现代国际物流园、文体中心、博物馆、集中供暖、24个公园游园等总投资178亿元的95项城建工程。目前,投资5亿多元的董子公园、人民公园等24处公园游园已基本完工,特别是将近5亿元的财政收益让利于民,拆除了位于县城中心的8处公共建筑,把腾退的300多亩“金角银边”全部建成公园游园,县城新增绿化面积85万平方米,人均公园绿地面积达到8.5平方米,基本实现了“300米见绿、500米见园”,彻底扭转了县城缺少休闲活动场所的现状,得到了广大居民的一致好评。围绕文体中心、亚夫路南延、现代国际物流城等重点项目征地问题,景县抽调县乡村200名干部开展了为期一个月的集中攻坚,县委政府连续20天,每天晚上8点召开调度会,经过一个月的奋战,协调征地1500亩,拆除各类违建、临建141处,拆迁面积2万平方米,为重点项目顺利推进铺平了道路。
  促统筹协调夯实发展基础。坚持把“三区同建”作为统筹城乡发展的“牛鼻子”,破解用地难的重要举措,坚持“点、线、面、片”协调推进、整体提升的思路,强化举措,全力推进。今年以来,景县在抓好25个新民居建设、全部整体拆迁3个村庄的基础上,又重点抓了景州镇潘庄社区、广川镇房吕社区、温城乡千民屯社区、黄屯社区和龙华镇吴家窑社区等5个“三区同建”示范点,启动了18个美丽乡村省级重点村。目前,5个农村新型社区建设全部开工,建设居民楼29栋,其中17栋居民楼已竣工,建筑面积15万平方米。同时,加大了小城镇建设力度,县财政出资4000万元,先期启动了沿主干公路的6个乡镇驻地的改造提升,并决定用两年的时间全部完成16个乡镇的改造任务。
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络