今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务动态>>部门动态>> 正文
 

景县供电公司“四制”管理强化冬季施工安全

2016年12月1日 16:42:31

    进入冬季气温明显降低,电网建设的不利因素和安全隐患也逐步增大。为此,景县供电公司采取“四制”管理抓牢冬季施工安全。

    一是安全“早训制”。公司各基层单位负责人、班组长坚持每天早上开展安全短训,为员工增补当天安全“给养”,念好安全生产“紧箍咒”,绷紧电网施工安全弦。在安全早课中,各单位根据安排给每名员工当天的工作任务,因人因事制宜,分别进行对口安全讲解指导,将安全知识、操作步骤、关键环节、注意事项进行示范帮教,使每名员工做到心装安全工作,杜绝违章操作现象,有效保障安全生产。

    二是跟踪“护理制”。该公司充分考虑冬季各类不安全因素,加强工程施工分析研究,要求各施工项目部、管理单位、安全责任人,现场、随时对施工人员进行冬季施工专项安全教育指导,要求在低温条件下作业时,施工人员必须配备防寒、防冻等防护用品,特别是严格落实好冬季施工中的防冻、防滑、防高空坠落措施,遇到风雪、冻雨等恶劣天气时,严格禁止高空作业,杜绝因恶劣环境作业引发安全事故。

    三是温馨“提示制”。“近期天气持续降温并伴有霜冻,请施工人员注意防寒保暖,安全施工。”这是该公司自编自发的冬季安全提示短信之一。为确保冬季施工安全,该公司利用信息平台开通了健康安全提示温馨短信,提醒作业人员施工时足量配备必要的防寒防冻工具和必须用品,全面增强低温下作业的自我保护意识,做到先安全、后施工,不安全、不施工。

    四是定期“巡访制”。公司针对不同电网等级、不同配电设施、不同作业地点、不同施工要求,分别制定冬季电网建设施工方案和安全应急处置方案,成立了冬季电网建设施工安全检查巡视小组,做好应对低温、大风、雨雪天气的预警、防范工作。同时,根据气候变化特点及易发安全隐患,组织安监部门牵头,参战单位互相配合,实行运料、施工、运行、监督一体化管理,对施工的主要危险点、重点危险源进行严格检查,对应制定防范措施,强化监管和控制,杜绝不安全事故发生。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络