今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务动态>>部门动态>> 正文
 

景县国税系统落实“双权双责”树清风

2016年12月29日 15:01:11

景县国税局以推进“双权双责”监控机制建设为抓手,强化组织领导,积极安排部署,紧密结合实际,深入开展廉洁自律教育活动,在系统内营造了“清风国税”的浓厚氛围。

在县政务中心国税局业务办理窗口前,景县某房地产开发公司的项目经理张建每个月都要来这里办理代开发票业务。与以往不同的是,现在办理这项业务仅用两分钟就办理完,并且工作人员的服务态度有了进一步改善。来这里办理业务的客户,对他们的工作效率和服务水平交口称赞。

景县国税局是景县首批推行“双权双责”监控机制建设试点单位后,国税局按照“四化”工作基调和再部署再规范再加压的要求,紧紧围绕“一网、一栏、一档”建设,扎实开展工作。该局梳理出内部重点权力3个,外部重点权力3个,梳理出内权风险点18个,制定防控措施18个,外权风险点24个,制定防控措施24个,并以展板形式将权力运行流程图挂置于各办公室,促使广大干部知责明权,增强风险防范意识。同时拉近了税务机关与纳税人之间的距离,方便社会监督。该局还利用廉洁自律教育展厅开展廉洁自律教育活动,用生动真实的案例,教育广大国税干部树立廉洁自律的思想理念,努力营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

景县国税局纪检组长刘彦兵告诉记者,通过“双权双责”监控机制建设的运行,税务部门各项权力更公开了,责任更透明了,社会监督也更有力了,不但规范了税务执法行为,提高了办事效率,同时,也促进了干部队伍的廉洁,真正营造了清风正气,干事创业的良好风气。

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络