今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务动态>>部门动态>> 正文
 

景县食品和市场监督管理局全力加强食品安全监管工作

2017年1月12日 00:00:00

   春节即将来临,为做好食品安全监管工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,景县食品和市场监督管理局多措并举,全力加强食品安全监管工作。

   加强节日期间食品安全监督检查,督促生产、经营、餐饮服务单位认真落实索证索票、进货查验、不合格食品下架召回等管理制度,不断规范生产经营行为。

   加强节日商品市场监管。加强城乡结合部、食品批发市场、农贸(年货)市场、大型超市、大型餐饮等重点区域,以及节日消费量大、群众密切关注的米、面、油、肉、蛋、奶、菜、果等重点食品,以及使用、销售、餐饮服务等重点环节的检查检测频次,全面彻底排查安全隐患。

   严把市场准入关,严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全;重点对产品名称、厂名、厂址、生产日期、QS标着是否齐全进行检查,及时退市不合格食品,依法查处销售不符合食品安全标准的食品和强制搭售等侵害消费者合法权益的违法行为。

   针对节日消费特点,加强“年夜饭”、农家宴以及其他群体性聚餐承办者食物规范制作的监督指导工作,严防发生群体性食物中毒事件。 

关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络