今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务信息>>部门信息>> 正文
 

景县食品和市场监管局全力加强食品安全监管工作

2017年9月22日 15:39:35

为做好“双节”及“十九大”期间的食品安全监管工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,景县食品和市场监督管理局早部署、早安排,从现在开始利用一个月的时间,在全县开展食品安全集中整治行动,全力加强“双节”及“十九大”期间食品安全监管工作。

加强“双节”及“十九大”期间食品安全监督检查,督促生产、经营、餐饮服务单位认真落实索证索票、进货查验、不合格食品下架召回等管理制度,不断规范生产经营行为。

加强“双节”及“十九大”期间商品市场监管。加强城乡结合部、农贸市场、大型商场超市、大型餐饮等重点区域,以及节日消费量大、群众密切关注的米、面、油、肉、蛋、奶、菜、果、水产品、调味品等重点食品和“月饼”、酒、饮料、乳制品等节令商品,以及使用、销售、餐饮服务等重点环节的检查频次,全面彻底排查安全隐患。

严把市场准入关,严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全;重点对产品名称、厂名、厂址、生产日期、QS标着是否齐全进行检查,及时退市不合格食品,依法查处销售不符合食品安全标准的食品和强制搭售等侵害消费者合法权益的违法行为。

针对节日消费特点,加强对饭店、幼儿园、学校食堂、农村流动厨房以及其他群体性聚餐承办者食物规范制作的监督指导工作,严防发生群体性食物中毒事件。

加大食品抽检工作力度。针对“双节”及“十九大”期间食品市场特点,组织以节日食品为主的食品质量专项抽检活动。以“双节”节日期间消费量较大的月饼、米、面、油、肉制品、酒类、豆制品、乳制品、果脯蜜饯、糕点等为重点抽检品种,以大型商场超市、批发零售市场、中小型连锁经营超市以及农村食杂店等为抽检重点场所。对不合格食品一律下架退市,依法严处,通过全方位、高密度监督检查,使各类食品违法经营活动无处藏身。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络