今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务信息>>部门信息>> 正文
 

景县交警大队冬季事故预防工作落实强

2017年12月26日 00:00:00

针对冬季道路交通违法规律和特点,衡水市景县交警大队结合“四大整治攻坚战”,认真总结工作经验,着眼道路交通安全管理和事故预防常态化,把事故预防置于工作的重中之重,通过对辖区各危险隐患路段的排查治理、重点车辆、驾驶人的管理等措施,完善“四项工作机制”,最大限度的预防和减少冬季道路交通事故发生。 

  完善道路交通事故预防机制。针对当前道路交通事故发生的规律,景县大队认真分析辖区道路交通安全态势、事故类型、成因和特点,真正把事故预防工作做细、做实、做到位。大队要求各中队在秋季预防道路交通事故中,查漏补缺,切实把交通管理各项措施落实到位。 

  完善事故隐患排查治理机制。景县交警大队主动联合安监、交通、城管等部门,建立隐患排查报告制度,针对辖区危险路段、沿线标志标牌等安全设施,定期组织力量对辖区道路交通安全隐患路段和点段进行排查,并切实落实整改、及时修复,不断优化辖区道路通行环境,努力从源头上减少交通事故的发生。 

  完善重点车辆和重点驾驶人管理机制。景县交警大队不断加强对辖区运输公司和重点车辆驾驶人的管理,确保运输公司和重点驾驶人不失控,并分别与辖区内的公交公司、客货运场站等各专业运输企业签定责任书,同时定期对各客货运输企业进行走访检查,组织车队驾驶员进行安全知识培训,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等各类违法行为发生,做到自觉遵守交通法规。 

  完善交通安全宣传常态化机制。景县交警大队组织宣传民警深入社区、学校、单位,宣讲交通安全知识、发放交通安全资料、展出交通安全挂图,剖析道路交通事故典型案例,并通过电视台、微信、微博、短信等新闻媒介,及时发布安全提示,进一步提高交通参与者的安全意识,使广大群众充分认识交通事故的危害性和严重性,在全社会积极营造文明驾驶、安全出行的良好氛围。(任晓磊)

    转自: 经济日报-中国经济网
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络