今天是:
信息检索
按标题查询
当前位置: 首 页 >>政务信息>>部门信息>> 正文
 

景县法院启动“冬季执行会战”

2018年1月23日 13:43:43

 为切实保障当事人合法权益、维护法律尊严,圆满完成“两到三年内基本解决执行难”的总体目标,景县法院决定在2018 年1 月2 日至2 月15 日期间,开展“冬季执行会战”专项活动。
  清理执行积案打响“冬季执行会战”的第一枪。摸清底数,对积累的案件进行剖析,制定切实可行的方案,并安排专人进行实施,定期督导,确保积案清理工作收到预期效果。
  攻克执行难案。对新立案件进行繁简分流,将比较复杂的难案、骨头案,交给办案经验丰富的执行干警办理;对棘手问题,组织召开由主管院领导、执行局长、执行庭长、业务骨干参加的局务会,共同研究,制定解决方法,分步实施,确保不形成新的积案。
  严厉打击拒执犯罪行为,对“老赖”绝不手软。对拒不履行法律文书确定义务,躲避执行、抗拒执行的被执行人,尤其是拖欠农民工工资、拖欠劳务报酬等关乎民生的被执行人,做好与公安、检察等部门的沟通,做好立案的前置工作,对被执行人财产查控到位,拘留措施实施到位,证据收集到位,使被执行人无处遁形,难逃法律的制裁,确保形成打击一案、影响一片的社会效果。

    转自:衡水新闻网-衡水日报
关闭窗口】  
 
Copyright 2011-2012 jingxian China All Rights Reserved
版权所有: 景县政府信息化办公室 地址:河北省景县 邮编:053500 冀ICP备05018304号-5
电话:0318-4228982 邮箱: jxzfwz@163.com QQ: 172177144 技术支持:创新网络